Азиатские соусы


Азиатские соусы набирают свою популярность. В азиатские соусы в качестве дополнительных ингредиентов добавляют уксус, сахар, растительное масло, мед и специи. Ведь в них гармонично сочетаются все вкусы: сладкий, солёный, острый и кислый. Экзотические приправы умело преображают любое блюдо, превращая его в настоящее кулинарное сокровище. Интернет-магазин азиатских продуктов FoodAZ.ru представляет  самые популярные соусы азиатской кухни: соевый соус, устричный соус, рыбный соус, чили соус.

1. Соевый соус:

Можно сказать, что этот соус – один из столпов всей кухни. Ароматный, натуральный и соленый соус отлично вписался и в нашу повседневную кухню, в том числе и как альтернатива соли. Этот соус из соевых бобов можно добавить в овощном и мясном рагу, в бульоны и супы для насыщенного красивого оттенка. Идеально к рису, морепродуктам и рыбе.

 

2. Устричный соус:

Один из самых любимых соусов Китая, Вьетнама, Тайланда. Густая смесь из устриц и уксуса, уваренных в соевом соус. Обычно этот соус с солено-сладким вкусом добавляют в конце обжаривания на гриле или в вок-сковороде. Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.

0